Notre savoir-faire producteur

Soprauvergne : un métier, une passion

Inspirés de notre passion pour la préparation de mets et de desserts savoureux et forts de notre savoir-faire historique et de notre exigence pour la qualité, nous permettons à Pâtifrais de satisfaire et de régaler ses clients tout au long de l’année.

Filiale sœur de Pâtifrais, basée à Diou dans l’Allier, notre implantation de 5000m2 abritent plusieurs ateliers d’élaboration et de fabrication de produits frais : nous fabriquons et expédions chaque jour aux 10 agences régionales plus de 6000 produits Pâtifrais.

Un large choix de produits

Plus de 300 recettes sont préparées minutieusement dans nos ateliers Viennoiserie-Pâtisserie et Cuisine par une équipe expérimentée, ayant acquis un savoir-faire depuis plusieurs décennies.

Pour répondre à toutes les attentes, nos pâtissiers et cuisiniers développent régulièrement de nouveaux produits : saveur, authenticité, qualité et sécurité sont les critères qui nous guident dans le développement des produits. Plus de 60 nouveautés sont ainsi proposées tous les ans dans le respect de ces exigences.

En complément des produits élaborés dans nos propres ateliers, une sélection rigoureuse de produits de négoce de tradition artisanale et régionale, nous permet d’élargir notre offre et de mieux répondre aux attentes des consommateurs.

La qualité contrôlée

Avec comme priorité la qualité et la sécurité alimentaire, nous contrôlons régulièrement la conformité des matières premières et des produits à la réglementation en vigueur. Nos camions réfrigérés permettent de respecter la chaîne du froid, de l’approvisionnement , à l’atelier de fabrication , à la livraison des agences pâtifrais, jusqu’à votre domicile.

L’exigence de la qualité mobilise en permanence une équipe d’ingénieur et technicien Qualité qui mène à bien ses différentes missions :

  • Contrôle de la conformité des produits aux cahiers des charges et à la réglementation en vigueur
  • Audits réguliers des ateliers de fabrication
  • Veille scientifique dans le domaine de la nutrition et de la sécurité alimentaire

L’équipe qualité travaille également en étroite collaboration avec l’équipe de Développement produits pour vous assurer les mets les plus savoureux et sûrs.

Une logistique bien maîtrisée

Une logistique bien maîtrisée permet la distribution en jour J des produits frais vers les agences Pâtifrais pour une vente en J+1 :
chaque jour plus de 100 commandes sont préparées et conditionnées sur notre plateforme logistique et expédiées le jour même par camions réfrigérés vers nos 10 agences Pâtifrais.